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Zitronenmelisseeis

 

 

Tipp: für ein reines Vanilleeis einfach die Zitronenmelisse weg lassen.

Zutaten:    Zubereitungszeit: 30 Minuten kühlzeit 1 Stunde

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einen Bund voll Zitronenmelisse, 200 ml Milch &
100 g Sahne, 3 Eigelb, 85 g Zucker, 2 Tl Vanillezucker, 1 Vanilleschote

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Eigelb & Zucker sehr schaumig schlagen

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Das Mark der Vanilleschote auskratzen

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Milch, Vanillezucker, Vanilleschote & Mark der Vanilleschote aufkochen
Vanilleschote entfernen

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Zitronenmelisse sehr fein hacken

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Zitronenmelisse unter die Schaummasse heben

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Milch langsam & in einem dünnen Strahl unter ständigem rühren zur Schaummasse gießen

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Die Masse im Eiswasser unterrühren abkühlen lassen

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Das Eis entweder in einer Eismaschine kalt rühren lassen 20 Minuten oder das Eis einfrieren & ab und zu umrühren

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Fertiges Zitronenmelisseeis

Viel Spaß beim Nachzaubern!

 

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