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vegetarisches Chili con Carne

Heute habe ich uns dieses leckere Chili con Carne ohne Hackfleisch zubereitet. Es hat wirklich sehr sehr lecker geschmeckt. 

Zutaten für 3 Personen:                           Zubereitungszeit 40 Minuten:

300 ml – 400 ml Wasser
450 g passierte Tomaten
1/2 Dose Maisimage4135
1/2 Dose Kidneybohnen
4 EL rote Linsen
1 Zwiebel (nicht allzu groß)
1 rote Peperoni
2 Stangen Staudensellerie
1 Karotte gelb oder orange
1 Tomate
1 rote Paprika
2 Champignonsimage4195
Petersilie

Gewürze:

Kräutersalz
Peffer
Paprikapulver edelsüß
Paprikapulver geräuchert
Cayennepfeffer
Chili gemahlenimage4155
brauner Zucker

4 Tortilla Wraps

 

Tipp: Alternativ kann auch 400 g Hackfleisch verwendet werden ich würde dann jedoch Rinderhackfleisch frisch gedreht vom Metzger empfehlen. Wer mag kann auch statt Linsen weiße oder schwarze Bohnen verwenden.

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Zubereitung:

Das Gemüse waschen. Die Paprikaschote vom Kerngehäuse entfernen und würfeln. Die Karotte Selleriestangen und die Zwiebel auch würfeln. Die Champignons in Scheiben schneiden, die Tomate achteln. Die Peperoni in Scheiben schneiden.  Die Kidneybohnen und Mais abbrausen.

Die Zwiebel, Karotte, Paprika, Sellerie, Pilze kurz  in 1 EL Olivenöl anbraten, die Tomaten, Kidneybohnen und Mais zugeben.  Mit dem Wasser und passierten Tomaten ablöschen, und mit Gewürzen würzen, dann 25 Minuten bei mittlere Hitze weich garen.

Jetzt die roten Linsen dazu geben und weiter 10 Minuten garen. Das Chilli con Carne mit den Gewürzen nochmal gut abschmecken.  Die Peperoni kann für die scharfen unter euch mit angebraten werden oder Ihr gebt diese danach dann beim abfüllen erst oben drauf oder verzichtet ganz darauf.

Die Wraps vierteln oder Achteln und in einer Pfanne von jeder Seite 1 Minute anbraten.
Chilli con Carne in Schüsseln abfüllen mit frischer Peperoni und Petersilie garnieren.

 

Viel Spaß beim Nachzaubern!

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