Vanillesuppe mit Schneekößchen1

Vanillesuppe mit Schneeklößchen

Hallo meine Lieben, heute gibt es das Rezept für diese leckere Süßspeise. Vanillesuppe:

1 Eigelb
300 ml Milch
1 Vanilleschote
1 EL entspricht 1 Pckg. VanillezuckerVanillesuppe mit Schneekößchen1
2- 3 TL Zucker
1 EL Stärke
prise Salz

Schneeklößchen:

1 Eiklar
prise Salz
50g Zucker
2 EL Mandelblättchen

Zubereitung:

Für die Suppe:

Vanilleschote auskratzen und zur Milch geben. Die Milch mit Zucker, Salz, Vanillezucker, Vanilleschote und stärke glatt rühren. Die Milch erwärmen wenn die Milch lauwarm ist das Eigelb einrühren und solange rühren bis die Milch anfängt dicklich zu werden. Anschließend den Herd ausschalten und solange weiterrühren bis die Suppe schön fein abgebunden ist.

Für die Schneeklößchen:

Wasser in einem Kochtopf erhitzen mit etwas Salz und Zucker.
Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, dabei immer wieder den Zucker mit einrieseln lassen.

Aus der Masse 4- 6 Nocken formen (Esslöffel) und in das siedende Wasser geben (Wasser sollte nicht kochen also eher so 90°C haben) Die Nocken darin immer wieder wenden, so ca. 4 – 6 Minuten.

Die Vanillesuppe in einen tiefen Teller geben und die Nocken mit Hilfe eines Schaumlöffels darauf setzen. Mit Mandelblätchen garnieren.  Die Mandelblättchen darüber streuen. Wer mag kann die Mandeln vorher in einer Pfanne goldgelb rösten.

Viel Spaß beim Nachzaubern!

Vanillesuppe mit Schneeklößchen3

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