spaghetti

Spaghetti alla basilcio pomodori

Derzeit ist bei mir wieder Prüfungszeit, da muss mein Essen immer besonders schnell gezaubert werden. Deshalb gab es heute ganz schnelle aber leckere Spaghetti mit frischem Basilikum und Tomaten. 

Zutaten für 2 Personen:                                  Zubereitungszeit 15 Minuten.

1/2 Packung Spaghetti
30 Cocktailtomatenspaghetti
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Topf Basilikum
Salz, Pfeffer
2 El Puderzucker
1 El Öl
evtl. Parmesan

Zubereitung:

Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Abseihen und 1 El Nudelwasser aufheben.

Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen & fein würfeln. Knoblauch schälen & klein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden.

In eine Pfanne etwas Öl mit dem Puderzucker geben, die Zwiebel und Knoblauch darin leicht karamelisieren lassen Tomaten zugeben und 3 Minuten mit anbraten, alles gut würzen. Die Nudeln dazu geben, sowie 1 EL von dem Nudelwasser. Herd ausschalten & die Nudeln kurz mit schwenken (so nehmen sie das Aroma der anderen Zutaten auf), jetzt noch die Basilkumstreifen untermengen.

Nudeln anrichten, mit Basilikum und eventuell frisch geriebenen Parmesan garnieren.

 

Viel Spaß beim Nachzaubern!spaghetti1

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *