Buttermilchcreme

Buttermilchcreme mit Erdbeeren

 

 

Zutaten für 5 Gläser á 225 ml:                              Zubereitungszeit 15 Minuten Kühlzeit 25 Minuten

500 g ButtermilchButtermilchcreme2
300 g Joghurt
2 Limetten Abrieb & Saft
100 g Zucker
6 Blatt Gelatine
200 g Erdbeeren

 

Buttermilchcreme1

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Gelatineblätter  im kalten Wasser einweichen. Buttermilch, mit Joghurt, 90 g Zucker Limettensaft & Abrieb glatt rühren. Gelatine in der Mikrowelle mit etwas Wasser auflösen, anschließend etwas von der Creme zur Gelatine geben & verrühren (Temperaturausgleich). Die Gelatine unter ständigem rühren zur Creme geben. Die Creme am Besten mit einem Messbecher in Gläser abfüllen & in den Kühlschrank stellen.

Die Erdbeeren mit 10 g Zucker pürieren & wenn gewohlt durch ein Sieb streichen (passieren).

Ist die Creme schon angesteift also bereits fest in der Konsistenz, die Erdbeersauce darauf verteilen.

Mit einer Erdbeere & Zitronenmelisse garnieren.

Viel Spaß beim Nachzaubern!

 

 

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