Bild121

Rhababertörtchen

28Diese Törtchen liebe ich besonders in Kombination mit dem Zitronenmelisseeis….einfach zauberlicious!

Zutaten:   Zubereitungszeit: 30 Minuten

Bild15

300 g Rhabarber, 80 ml Pflanzenöl (z.B Sonnenblumen) 300 g Buttermilch, 180 g brauner Zucker, 160 g Volkornmehl, 1 Tl Backpulver, 1 Ei, 180 g Weizenmehl.

Bild44

 

Den Rhabarber würfeln

Bild26

Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben

Bild6

Die Zutaten zu einem glatten Teig vermengen

Bild81

Die Förmchen einfetten & mit Semmelbrösel ausstreuen

Bild71

Den Teig abfüllen noch ca. 1 cm frei lassen, anschließen bei 180°C 15 Minuten im Ofen backen

Bild121

Die fertigen Törtchen auskühlen lassen

Viel Spaß beim Nachzaubern!

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *