FB_IMG_1455968150830

Gulasch mit spätzle

Gulasch ist eins meiner lieblings Gerichte, das ich noch aus meiner Kindheit kenne. Fuer die Spaetzle
220g MehlFB_IMG_1455968137045
2 Eier
100Ml Wasser
1/2 tl salz

Fuer das Gulasch
600g Rindergulasch
1 Zwiebel
2 Karotten je nach Größe
1 Dose Tomaten Stückig
1/2 Dose Rotwein
1/2 Dose Brühe (Rind o. Gemüse) oder Wasser
Paprika Pulver, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Aus Mehl, Eier, Wasser und Salz Teig herstellen. 20 Minuten ruhen lassen.
Zwiebel und Karotte würfeln. In einem Topf Öl erhitzen und Gulasch darin kräftig anbraten Zwiebel und Karotte dazugeben und mit 4 El Tomaten aufgießen etwas bräunen lassen, mit Rotwein ablöschen Hälfte einkochen lassen Wasser, Tomaten und Gewürze zufügen und für 2 -3 Stunden kochen lassen oder im Schnellkochtopf 20 Minuten. Tipp: Genießt dazu Salat, und garniert mit Schnittlauch.

Viel Spaß beim Nachzaubern!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *