Pfirsiche2

Geschmorte Pfirsiche

Lust auf leckere warme Pfirsiche, die das Herz verzaubern?  Da es draußen schön langsam kälter wird. Dieses Rezept hat eine Vorbereitungszeit unter 5 Minuten, danach einfach in den Backofen schieben und genießen.  Gleich mal ausprobieren. 

 

Zutaten für 3 – 4 Personen | Zubereitungszeit 20 Minuten

6 – 8 reife PfirsicheK800_Pfirsiche 3

6-8 braune Zuckerwürfel

7cl entspricht 70 ml Pfirsichlikör

(für Kinder einfach Pfirsichsaft verwenden)

80 ml Wasser

30 ml Sirup z.B. Mandarine oder Holunderblüte

Deko | Minze oder Lavendelblüten

 

Zubereitung |

Pfirsiche waschen und halbieren Kerne herausnehmen (wenn die Pfirsiche reif sind geht das ohne Probleme).

Pfirsichhälften in eine Ofenfeste Form geben und Zuckerwürfel daraufgeben den Likör oder Saft, Wasser und Sirup zugeben.  Bei 200 °c in 15 – 20 Minuten weich schmoren lassen der Zucker sollte leicht karamellisieren.

Die Pfirsiche raus nehmen und nach belieben mit Minze oder Lavendelblüten garnieren.

Viel Spaß beim Nachzaubern!

K800_Pfirsiche

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *