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Gemüsestrudel mit Joghurtdip

Heute gibt es mal einen Zauberspruch für frisches Gemüse umhüllt von leckerem knusprigen Strudelteig, mit sommerlichen Joghurtdip verfeinert mit Zitrone und Petersilie, schau doch vorbei und hol dir das Rezept. 

Zutaten für 3 Personen:                                    Zubereitungszeit 40 Minuten.

Zutaten für den Teig:
100 g Mehl
40 ml Wassergemüsestrudel2
15 g Sonnenblumenöl
Salz

Für die Füllung:
500 g Gemüse
zum Beispiel:
1 Zucchini
1 große Karotte
1 Petersilienwurzel
5 Broccoli Röschen
Oregano
Rosmarin
Thymian
getrocknetgemüsestrudel4
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
4 EL Semmelbrösel

Für den Dip:
200 g Joghurt
125 g Quark
Salz
Pfeffer
2 EL grob gehackte
Petersilie
Saft & Abrieb einer Zitrone

Zubereitung:

Für den Strudel:

Aus Mehl, Wasser & Öl einen Teig herstellen & gut abschlagen (das heißt, den Teig auf die Arbeitsfläche werfen).

Anschließend einen Topf gut mit kochendem Wasser ausspülen, den Teig auf ein leicht bemehltes Teller geben & den Topf darüber stülpen (das bewirkt das sich der Strudelteig später hauchdünn ausziehen lässt ohne ein zu reisen).

Den Teig zunächst etwas ausrollen dann hauch dünn ausziehen ( so das man die Arbeitsfläche sehen kann).

Auf ein Backblech die Semmelbrösel streuen die Füllung in den Teig legen und aufrollen die enden zusammendrücken.

Den Strudel in den Backofen für ca. 15 Minuten geben immer wieder mit etwas Butter oder auch brauner Butter bepinseln. Den Strudel aus dem Ofen nehmen & in Stücke schneiden, am Besten geht das mit einem Brotmesser. Den Strudel mit dem Dip schön anrichten & mit ein paar Kräutern garnieren.

Für die Füllung:

Das Gemüse in 1 cm dicke & ca. 4 cm lange Stifte schneiden & den Broccoli halb auftauen lassen.

Die Gemüse Stifte in dem Olivenöl anbraten & mit den Kräutern sowie Salz & Pfeffer würzen.

 

Für den Dip:

Joghurt und Quark verrühren, Salzen & Pfeffern. Dann noch grob gehackte Petersilie, Zitronensaft -abrieb hinzufügen.

 

Viel Spaß beim Nachzaubern!

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