wurstsalat

Bayrischer Wurstsalat

Kleiner feiner Wurstsalat. Den hab ich für unseren Grillabend noch schnell gezaubert. 

Zutaten für 4 Gläser á 225  ml:                                                  Zubereitungszeit 15 Minuten.
300 g Lyoner
1 Zwiebelwurstsalat2
8 Essiggurken (kleine)
1 Hartgekochtes Ei
Petersilie
Kresse
Salz, Pfeffer
3 EL Gurkenwasser
2 EL Essigessenz
1-2  EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen & in sehr feine Ringe schneiden (am Besten mit einem Hobel). Essiggurken in sehr feine Streifen hobeln. Die Lyoner in sehr feine Scheiben schneiden & dann in feine Streifen schneiden. Alles mischen, ein paar Zwiebelringe für die Garnitur aufheben.

Das Ei vierteln. Für das Dressing Gurkenwasser, Salz, Pfeffer, Essigessenz & Öl mischen & über den Salat gießen sehr gut mischen & abschmecken.

Den Salat in die Gläser füllen mit ein paar Zwiebelringen, Ei, Kresse & Petersilie garnieren. (Holzgabel hineinstecken, solche Gabeln bekommst du im Internet). Mit geröstetem Brot servieren. (Bauernbrot rund ausstechen & in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten, Kreis einschneiden).

Viel Spaß beim Nachzaubern!

 

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